29/03/2005

La délicate de V23 !

Cela faisait longtemps !
Mais voici une nouvelle recette V23 - Sauce délicate V23 !

Hyper simple - vraiment pas chère - Mega bon !

INGREDIENTS pour 2-3 personnes 4 grand max !
2 boîtes de tomates pelées (vous pouvez prendre des fraîches, mais il faut les peler)
2 gousses d'aïl
1 cuillière à café de vinaigre (votre préféré...)
1/2 morceau de sucre
une pincée d'estragon seché
une bonne poignée (minimum...) de basilic frais.
un bon cloutch d'huile d'olive
poivre et sel

Faire cuire l'aïl émincé dans l'huile d'olive. Quand il blanchi, verser les tomates préalablement écrasées à l'aide d'une fourchette, l'estragon, le vinaigre et le sucre. Couvrir et faire mijoter doucement pendant 30 minutes.
Après cela, hors du feu, jeter joyeusement le basilic grossièrement haché dans la sauce, poivrer et saler.

Servir directement sur des pâtes (moi j'adore avec des linguini, vous voyez, les spagh' un peu plat...) avec du parmesan fraichement moulu c'est la folie !

et voilà c'est déjà fait. Facile non !?
Pour le préparation j'ai mis "Happiness" de Sébastien Schuller, c'était un vrai bonheur... (ha ha !)

Petit conseil !?
Faites en une grande quantitée, que vous congèlerez en portions individuelles. Le jour où vous avez la flemme, vous aurez toujours une bonne petite délicate à réchauffer...

10:23 Écrit par vinch | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Miam miam Miam miam ta recette !
Tu aimes finalement le Sébastien Schuller ? Je l'ai encore écouté hier en me préparant à manger pour me remettre de ma grande cuite de la veille et justement cette nuit là un pote m'a saoulé (on était ivre mort et je comprenais la moitié de ce qu'il me disait) en me prétextant que c'était bidon ce "happiness" ce que je réfutais avec véhémence.
Enfin bref ... pas bonne idée, si je peux me permettre, de congeler une préparation aussi facile.
Belle semaine

Daisy

Écrit par : Daisy | 29/03/2005

mmmmmh ! wi wi mais j'en connais (moi y compris...) qui ouvriraient à peu prêt n'importe quoi en prétextant qu'ils n'ont pas le temps... Alors qu'une petite "délicate" même décongelée, c'est bien meilleur...( enfin je pense, je n'en n'ai jamais dégelées !? ;-)

Je trouve effectivement "happiness" fort agréable...

Écrit par : vinch | 29/03/2005

cloutch tu dis UN cloutch toi?!

Écrit par : olivier | 29/03/2005

ben en fait ça dépend... Cela depend du genre de la matière du cloutch ;-)
par exemple :
Une cloutch de mayonnaise, et un cloutch d'huile d'olive

enfin c'est ce que je dirais hein !

Écrit par : vinch | 29/03/2005

V23... V23... l'homme (ou la femme?) qui ré-invente la sauce tomate !
A quand la recette des boulettes qui vont avec ?:-)

Écrit par : deras | 30/03/2005

Les commentaires sont fermés.